powerinsidebanner 280x140-0 newfs

Европейский прогноз для украинских «лифтеров»

Чемпіонат Украины (юноши и юниоры, 2013) Чемпіонат Украины (юноши и юниоры, 2013)
Понедельник, 11 Февраль 2013 22:24
Опубликовано в Новости
Оглашены номинации на Чемпионат Европы по пауэрлифтингу (юноши и юниоры), который состоится 9-13 апреля в Праге (Чехия).

По итогам чемпионата Украины уже стало понятно, что этот год будет полон спортивных открытий, остается только дождаться ярких выступлений на Европе. Итак, кто же основные претенденты?


ЮНОШИ


Подрастающее поколение юношей будет представлять Украину во всех весовых категориях. Особенно интересная борьба должна состоятся в весовой категории до 66 кг. Украину в ней будут представлять сразу два наших спортсмена – фаворит Виталий Касьяненко (сумма 620 кг) и Дмитрий Бордюк (сумма 600 кг). На Европе им предстоит встретиться с россиянином Владиславом Шайбековым (сумма 617 кг), и эта встреча обещает быть более, чем яркой!

Kasjanenko Виталий Касьяненко 


Кажется, совершенно не имеет конкурентов украинский супертяж Михаил Федоров, который оставил по результатам домашнего первенства ближайшего конкурента за 200 кг до золота. 
 
MihailFedorov

Михаил Федоров


Хорошо себя показывает Сергей Божук, который  стал чемпионом Украины с рекордным результатом в приседаниях, тяге и сумме (до 105 кг), и Александр Титаренко (до 120 кг). На Европе Саше придется встретиться с очень сильным соперником, рекордсменом Хубертом Дузяком («Но я ему не дам расслабиться!» – заявляет Александр).

SerhiyBozhuk

Сергей Божук

Titarenko
Александр Титаренко


Отличные шансы в категории до 83 кг на победу имеют Данил Ковалев с чемпионским показателем в приседаниях (290 кг!) и Александр Рубец, который пока отстает от Данила в сумме на 20 кг. Также билет на Европу выбороли Владислав Чапни (до 53 кг), Владислав Черный (до 59 кг), у которого пока что несколько провисает только жим, Владимир Верниченко (до 74 кг), Эдуард Фролов (до 93 кг).
 

 

ЮНИОРЫ
 

Удивительным кажется появление в номинационной сетке до 53 кг Алексея Тарасенко (тренеры Скалкин, Верниченко), ближайший соперник которого, судя по опубликованным результатам, отстал в сумме на 125 кг (580 кг против 455 кг). Хотя в протоколе ЧУ его сумма в категории до 66 кг оказалась гораздо меньше (484,5 кг). Больше всего это похоже на ошибку, но если это не так, было бы занятно посмотреть на результат порядочно похудевшего спортсмена.


Не очень людной оказалась категория до 59 кг, всего четыре спортсмена. Пока что ведут россияне, и именно с ними будет бороться Ясенецкий Олег (тренеруектся в кругу семьи – у И. Ясенецкого и Н. Ясенецкой), который на этом ЧУ установил сразу несколько рекордов Украины и впервые выполнил норматив МСМК, с чем мы его и поздравляем.
 
Yaseneckiy Ясенецкий Олег


Среди юниоров до 66 кг уверенно лидирует Александр Бородатый (тренеры И. Капко, Р. Кузьмук), который с легкостью собрал на чемпионате Украины 655 кг и пока сохраняет разрыв с соперником из Румынии Богданом Оноловым ровно в 35 кг.

BorodatyjАлександр Бородатый 


Серьезного соперничества следует ожидать Александру Макову (до 74 кг), на ровне с ним сейчас пять участников с одинаковой суммой (700 кг) и вес не позволил ему спуститься с седьмой ступени в этой номинации. Если соперники не улучшат свои показатели, для победы Александру придется улучшить свой результат более, чем на 50 кг.


Бок о бок, а возможно, и лоб в лоб, будут бороться наши спортсмены Артем Пантелеев (воспитанник С. Федоренко) и «жимовик» Роман Мартыненко (тренеры Олиярник, Расторгуй, Латышевский) в категории до 83 кг, сейчас их суммы равны (830 кг).

roman martynenkoРоман Мартыненко 


Больше всех украинизирована категория до 93 кг, где номинированы Антон Правник, Дмитрий Павленко, Виктор Куник, Юрий Грицан.


Также Украину представят Виталий Бойко (до 105 кг), Михаил Потапенко (до 120 кг), Иван Подрез, которий отобрался на Европу еще на Кубке Украины, и Игорь Казаков (120+ кг). Среди них, согласно, номинациям, наибольшие шансы на победу имеет Михаил Потапенко.

 

Ivan Podrez

Иван Подрез

potapenko
Михаил Потапенко


ДЕВУШКИ

Украинские спортсменки будут выступать только в среднем весе. До 52 кг от Украины заявлена Мария Ильницкая, (тренеры Слесаренко, Расторгуй), которой до прогнозированного первенства пока не хватает всего нескольких килограмм; до 57 кг выступит Анастасия Наконечная.


Среди всех категорий девушек явное первенство держит Катерина Иванина (до 63 кг), которая имеет все шансы стать настоящей звездой пауэрлифтинга и тренируется под руководством И. Капко и Р. Кузьмука.

Пока что спортсменка имеет результат 410 кг в сумме. В этой же категории будет выступать и украинка Елизавета Солопан, которая оторвалась на ЧУ от Катерины по сумме на 55 кг.

IvaninaКатерина Иванина 


В категории до 72 кг неплохие шансы имеет бронзовая призерка мира среди девушек Юлия Оробец, но в спину всего за 2,5 кг в сумме ей дышит шведская спортсменка Фрида Линдерсон. Нашей спортсменке предстоит непростая борьба, так что держим за Юлю кулаки.

 yu orobec

Юлия Оробец 

 

ЮНИОРКИ


Среди женского юниорского состава украинской команды также заметно провисание в самой легкой (до 43 кг) и тяжелых весовых категориях (-72, -84, 84+), поэтому на Европу поедут лишь представительницы от 43 до 63 кг.


Чеботар Виолетта
, дочь Чеботара Сураджа (который также является и ее тренером), Людмила Бакал и Марьяна Коляденко по предварительным результатам замыкают категорию до 47 кг.


Ирина Хлебодарова, воспитанница О. Кравченко и В. Доценко, в категории до 53 кг, видимо, по недосмотру оказалась в номинации на ступень ниже немки Марин Вендландт, сумма которой была неверно указана в списках IPF: в реальности она собрала 386, а не 485 кг – против наших 395 кг. Таким образом, сейчас номинальное первенство держит наша спортсменка, Ирина Хлебодарова, что не уменьшает шансов зрителей посмотреть действительно напряженную борьбу в этой категории. Вместе с Ириной от Укрины будет выступать и Елизавета Бан, которая сейчас занимает третью позицию среди юниорок до 53 кг.


Категорию до 57 кг от Украины представят Варвара Христова и Наталья Малиновская, пока второй и третий номера турнирной таблицы.


Вера Бобошко, которая тренируется у известной супружеской пары Оробцов (и тренера В. Марусик), имеет шанс на победу, только если накинет несколько килограмм в приседаниях. Сейчас же за ней второе место в номинации, а в спину ей дышат российские спортсменки, в частности Римма Шайнулина и Екатерина Филяр, разрыв с ними составляет всего пару килограмм в сумме, поэтому в категории до 63 кг должна быть настоящая схватка. Посмотрим, что покажут юниорки через несколько месяцев.

boboshko vira

Вера Бобошко 


Безусловно, это только прогнозы. Но тем интереснее будет увидеть, что же произойдет в Чехии.


Подробнее о номинациях

Юноши и юниоры: http://goodlift.info/onenomination.php?cid=252

Девушки и юниорки: http://goodlift.info/onenomination.php?cid=251

Фотографии из архивов спортсменов
 

Смотрите также

Егор Плевако вышел в четверть финала чемпионата мира по боксу

Егор Плевако вышел в четверть финала чемпи…

В этом году соревнования проводятся в Алмате (Казахстан).

Опубликовано : 23-10-2013

Наши сумоисты обладатели ценных наград

Наши сумоисты обладатели ценных наград

На II Всемирных играх по единоборствам украинские сумоисты завоевали два "серебра", четыре "бронзы", заняли вторую и тре...

Опубликовано : 21-10-2013

Первое украинское "золото" на II Всемирных играх

Первое украинское "золото" на II…

Сборная Украины завоевала первое "золото" на II Всемирных играх по единоборствам, которые продолжаются в Санкт-Петербург...

Опубликовано : 21-10-2013

Добавить комментарий


Обновить
Защитный код
Введите текст из картинки

Наши партнеры

Империя Спорта – Оптовая продажа спортивного питания!kulturizm-logo mma-logo mma-logo