powerinsidebanner 280x140-0 newfs

Четыре награды за чемпионат мира

Четверг, 26 Сентябрь 2013 11:18
Опубликовано в Новости
В честь возвращения украинских борцов с чемпионата мира по вольной борьбе с четырьмя достойными наградами, Министерство молодежи и спорта провела пресс-конференцию с участием победителей и призеров чемпионата.

Первый заместитель Министра молодежи и спорта, Сергей Глущенко, отметил, что благодаря победам украинских спортсменов с каждым годом вольная борьба становится более популярной, появляются новые имена, в честь которых все чаще поднимается флаг и звучит украинский гимн.
Еще Глущенко озвучил:
«Поскольку с 1998 года нормы расходов на проведение спортивных мероприятий не менялись, то хочу вас обрадовать, что Правительство утвердило новые нормы расходов на проведение спортивных мероприятий как государственного, так и международного уровня. Реализация этого новшества, поспособствует созданию условий для достижения нашими атлетами высоких результатов на спортивных соревнованиях, а также обеспечит позитивный имидж отечественного спорта и поднятию престижа Украины на международной арене».

Президент Ассоциации спортивной борьбы Украины Эльбрус Тедеев сообщил приятную новость:
«Хочу Вас заверить, что 2013 год можно считать началом нового отсчета в истории мировой борьбы. Во-первых, Международный олимпийский комитет вернул наш вид спорта в программу Олимпиады 2020. Также, поменялся руководитель FILA, поменялись правила борьбы, совсем скоро изменятся весовые категории».

На мероприятии также присутствовали первые вице-президенты Ассоциации спортивной борьбы Олег Кравченко и Ростислав Щокин, главный тренер сборной Украины Владимир Евонов, победители и призеры чемпионата мира Алина Стадник, Ибрагим Алдатов, Ален Засеев и Павел Олейник.

На чемпионате мира в Будапеште украинские борцы получили четыре медали. «Золото» у Ибрагима Алдатова (категория 84 кг) и Стадник (67 кг), «серебро», а также «бронза» у Алена Засева (120 кг) и Павла Олейника (96 кг). Приятно, что в общем подсчете командных баллов сборная Украины занята 4 место среди 67 стран, а женская сборная пятое среди 48 стран мира.

 

Смотрите также

Гарсия vs Матиссе: дебаты перед боем

Гарсия vs Матиссе: дебаты перед боем

"Игры разума" участников одного из самых ожидаемых поединков года - легковесов Дэнни Гарсия и Лукаса Матиссе.

Опубликовано : 15-08-2013

Денис Готфрид снят с должности

Денис Готфрид снят с должности

Ушел в отставку главный тренер женской сборной по тяжелой атлетике Денис Готфрид. Новым тренером назначен Юрий Кучинов.&...

Опубликовано : 14-02-2013

Еще не все потеряно

Еще не все потеряно

Заурбек Байсангуров лишился звания чемпиона по версии  WBO в весе до 69.9 килограммов. Напомним, что боксер, предст...

Опубликовано : 23-07-2013

Добавить комментарий


Обновить
Защитный код
Введите текст из картинки

Наши партнеры

Империя Спорта – Оптовая продажа спортивного питания!kulturizm-logo mma-logo mma-logo