powerinsidebanner 280x140-0 newfs

Золотой кулак

Четверг, 11 Июль 2013 07:43
Опубликовано в Новости

Вполне удачным дебютом на Всемирной универсиаде, проходящей в столице Татарстана Казани,  отметились украинские боксеры. Но, к сожалению, не все. Из десяти весовых категорий, только в трех наши представлены в медальном списке. Свою "бронзу" в полуфинале завоевал Денис Беринчик (в.к до 64 кг.) - серебряный призер чемпионата мира-2011 и Лондона-2012. Отчаянный бой против узбека  Азизбека Абдугофурова провел  Дмитрий Митрофанов (в.к. до 75 кг, на фото), начавший встречу со своеобразной разведки по изучению соперника. Далее украинец, применив правые и левые удары по корпусу аппонента и силовые боковые удары, перешел  к своей  излюбленной манере -  ближнему бою, который окончательно измотал узбека, то и дело падающего практически после каждого своего неудачного выпада. Физические кондиции Митрофанова, подкрепленные высокой техникой исполнения, привели к закономерной победе - 3:0 в пользу украинца.

За нами еще одно "золото" -  Александра Гвоздика, знаменосца сборной.  Однако не такое зрелищное, как хотелось бы видеть. Но в том вины борксера нет. Его соперник по финалу россиянин Дмитрий Бивол отказался от поединка из-за травмы руки, полученной накануне. Неудовлетворенными остались не только зрители, но и сам боец, поскольку, чувствуя  силы, готовясь к серьезным баталиям, хочется  проявить себя. Тем более,  Александру было что продемотстрировать. Но так или иначе, а в протоколах победа числится на украинцем, хотя особым достижением ее, думаем,  считать нельзя. "Золото", завоеванное в открытой борьбе, приносит совсем другие впечатления, эмоции и опыт. Конечно, подобное участие Александра Гвоздика в финале Универсиады ничуть не умоляет его мастерства, но все же самому боксеру, наверняка жаль, что не состоялось серьезного боя.  

Теги

Смотрите также

Чемпионат мира среди рукоборцев

С 4 по 7 сентября в Гдыне (Польша) пройдет чемпионат мира по армспорту. 

Опубликовано : 02-09-2013

Борьба побеждает в голосовании

Борьба побеждает в голосовании

8 сентября сессия МОК в Буэнос-Айресе поддержала презентацию Международной федерации борьбы (FILA), включив её тем сам...

Опубликовано : 10-09-2013

Спортсмен сентября

Спортсмен сентября

Чемпион мира по вольной борьбе Ибрагим Алдатов стал лучшим спортсменом первого осеннего месяца.

Опубликовано : 30-09-2013

Добавить комментарий


Обновить
Защитный код
Введите текст из картинки

Наши партнеры

Империя Спорта – Оптовая продажа спортивного питания!kulturizm-logo mma-logo mma-logo